Уютное счастье. Чем интересна философия комфортной жизни от датчан?

Жить в гармонии с самим собой и в счастье — это то, к чему стремятся многие. Однако не у всех получается достичь такого «дзен-состояния». Вариант решения предлагают датчане: их философия хюгге может стать отличным примером.

Защититься от стресса, организовать комфортное жилье, чтобы дом стал местом, куда хочется приходить отдыхать, расслабляться в комфорте и тепле, — это цель многих людей. У датчан на этот счет есть целая философия, описывающая жилище мечты. 

Скандинавский комфорт

Название философии комфорта происходит от норвежского слова, обозначающего благополучие: по-русски это звучит как «хюгге». Это система, спасающая от стресса, дающая возможность насладиться текущим моментом, объединяющая близких людей друг с другом. Ее нередко называют гордостью Дании.

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d8332b70b3ef’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

Специалисты уверены, что, ознакомившись с идеей хюгге, ее можно воплотить в любом, даже самом активном городе: всегда можно будет создать дружелюбную и расслабляющую атмосферу. Только надо учитывать, что философию хюгге мало попытаться воплотить во внешнем антураже, она должна идти изнутри.

Фото: ГК ФСК

Российский вариант

Каким же должен быть дом в стиле хюгге? Он должен способствовать внутреннему комфорту человека, лучше, чтобы в нем использовались межквартирные и фасадные стены, а внутреннее пространство можно было обустраивать так, как хочется. Классические и авторские планировки, квартиры с разным количеством уровней, имеющие панорамные окна, — этот выбор очень важен. Концепция «двор без машин», которая сегодня активно используется при строительстве жилых комплексов и кварталов, дополнительно обеспечивает комфорт людей: им не придется спотыкаться, искать место, где пройти, лавировать между транспортными средствами.

Сегодня датские принципы оформления жилища для достижения максимального комфорта в нем взяли на вооружение и в России. Так, неподалеку от столицы — всего в 1 км от МКАД — появилась территория, где принципы хюгге воплощаются по максимуму: там строится комплекс с говорящим названием «Датский квартал». Лесной массив вокруг, являющийся лесом парковой категории, обеспечивает постоянный свежий воздух и экологический комфорт. Гулять в лесу, бегать по утрам по тропинкам, изучать природу вместе с детьми — что может быть более объединяющим и умиротворяющим? 

Тем, кто переедет сюда, в полной мере откроется жизнь без спешки и суеты, в которой всегда есть время для близких. Отличным решением для обретения внутреннего равновесия станет и инфраструктура вокруг: если рядом с домом стоят садики и школы, есть поликлиники, магазины и прочие необходимые объекты социального обеспечения, нервничать и не придется вовсе. Тем более что имеется эстетически приятное соседство: расположившаяся рядом усадьба «Неклюдово» — это памятник архитектуры, существующий с XVII века. Те, кто будет жить здесь, окажутся в состоянии постоянного «люкке»: так по-датски называется чувство счастья.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *