Около трети застройщиков перешли на эскроу-счета – Набиуллина

По ее словам, ситуация может привести к временному росту цен на жилье

Около 30% застройщиков на данный момент перешли на эксроу-счета, пишет ТАСС со ссылкой на главу Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину. 

На пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ она заметила, что большая часть застройщиков все еще использует старую схему долевого строительства.

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d7603685563c’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

В свою очередь, вице-премьер Виталий Мутко на совещании с представителями Минстроя и ДОМ.РФ заявил, что дедлайном по переходу на эскроу-счета для застройщиков является 1 октября. По его словам, после этой даты все, кто не успеет показать, что их объекты соответствуют критериям, должны будут перейти на эксроу-счета.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать средства дольщиков напрямую. Деньги граждан должны будут храниться на специальных счетах эскроу. Воспользоваться ими строительная компания сможет только после того, как дом будет сдан в эксплуатацию.

При этом были утверждены критерии, при соответствии которым застройщики смогут избежать перехода. Для этого готовность объекта должна составлять не меньше 30%, а объем привлеченных средств по договорам участия в долевом строительстве — 10% и более.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *