Составлен рейтинг самых тихих и шумных городов России

Наиболее комфортными для проживания оказались небольшие городки в северо-западной и южной частях страны

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили ежегодный рейтинг 200 городов России по уровню тишины, пишет Российская газета.

Самыми тихими и комфортными для проживания названы небольшие городки на северо-западе и юге страны. Первое место занял Гурьевск Калининградской области, получивший 8,4 балла. На второй строчке – Ейск Краснодарского края, за год поднявшийся на 15 позиций (7,9 балла), на третьей – Михайловск Ставропольского края с 7,8 балла.

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d6b77648576c’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

В первую десятку также вошли приморские города Геленджик (7,8 балла) и Туапсе (7,5 балла). Помимо этого, в ней оказались Ессентуки (7,6 балла) и Майкоп (7,5 балла). Вместе с Керчью, попавшей на 6-ю строчку с 7,6 балла, южные регионы России заняли семь мест первой десятки. Местные жители в своих отзывах часто упоминали, что в их городах «много зелени», «тихо, спокойно, комфортно», кроме того, они находятся близко к морю и в них нет высоких домов.

Самой шумной оказалась Сибирь. Последнее место в рейтинге занял Киселевск Кемеровской области с 4,3 балла. Вторым с конца оказался Ленинск-Кузнецкий в том же регионе (5,2 балла), третьей – подмосковная Электросталь (5,3 балла). Замыкают десятку аутсайдеров Волжский Волгоградской области, Якутск (Якутия) и подмосковные Лобня и Клин с одинаковой оценкой в 5,5 балла. Жители этих городов сообщили, что через них проходит много автомобилей, включая большегрузы, а их дома стоят слишком близко к проезжей части.

Города-миллионники также попали в нижнюю часть рейтинга. В первой сотне оказались только Казань (84-я строчка), Пермь (86-я строчка), Краснодар (94-я строчка) и Уфа (100-я строчка) с одинаковым показателем 6,5 балла. Как и в 2018 году, одним из последних стал Челябинск, причем его оценка понизилась с 5,7 до 5,4 балла. Волгоград набрал 5,8 балла, Самара и Ростов-на-Дону – по 5,9 балла.

За прошлый год оценка уровня шума в Москве снизилась на 0,1 балла, в Санкт-Петербурге – осталась на прежнем уровне в 6,4 балла.

Для составления рейтинга были опрошены более 90 000 человек. Им предлагалось оценить утверждение: «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Затем для каждого региона рассчитали средний балл, оценивающий удовлетворенность жителей уровнем тишины.

По сравнению с опросом прошлого года средняя оценка этого фактора в российских городах не изменилась, составив 6,6 балла из 10 возможных.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *