Сколько квартир надо продать в регионе, чтобы купить в Москве. Инфографика

Во втором квартале 2019 года в России на 39% увеличились продажи квартир в новостройках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно исследованию ЦИАН, во втором квартале 2019 года количество зарегистрированных сделок в российских новостройках выросло на 39% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж нового жилья зафиксирован не только в столице, но и более чем в половине регионов (в 53 из 82 регионов). Год назад положительная динамика наблюдалась только в 35 субъектах.

Лидером по объемам продаж жилья, конечно же, остается Москва. Во втором квартале в столице было заключено почти 34 000 сделок. На втором месте — Санкт-Петербург с 33 500 покупок, на третьем — Московская область (почти 24 000 сделок). Максимальное падение объемов продаж нового жилья отмечено в Томской области (минус 90% в годовом выражении), Мордовии (минус 66%) и в Бурятии (минус 62% в годовом выражении).

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d5e48b6be934’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

Для многих региональных покупателей при покупке недвижимости ключевую роль играет стоимость. Средняя стоимость квадратного метра в июне 2019 года в столице, по данным Domofond.ru, составила 212 529 рублей за квадратный метр, а средняя цена за однокомнатную квартиру — 7 639 085 рублей. Ценовой фактор, который влияет на решение о покупке, актуален как для столичных, так и для региональных покупателей, но для последних он стоит более остро, поскольку приобретение жилья в столице требует существенных инвестиций. Так, например, чтобы купить скромную однушку на окраине Москвы, жителю Новосибирска нужно продать три квартиры. А жителям Барнаула, Читы, Петрозаводска, Мурманска, Пензы продажи трех квартир даже будет недостаточно.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, какую недвижимость надо продать в крупных региональных городах, чтобы приобрести квартиру в Москве.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *