Как в Европе. Как выглядят современные ЖК в стиле неоклассицизма

В строительстве современных домов и целых кварталов не так часто используют исторические стили вроде неоклассицизма. Тем интереснее увидеть, как классика соединяется с современной функциональностью в рамках одного ЖК.Европейские решения

К современным жилым комплексам выставляется довольно много требований, помимо домов рядом должны быть детские сады, школы, а еще важна коммерческая недвижимость, где расположатся магазины, салоны красоты. Времена, когда машина считалась роскошью и была не в каждой семье, прошли, поэтому и наличие большого числа парковочных мест теперь не «опция», а необходимость. И всю эту инфраструктуру нужно грамотно вписать в классический стиль, если придерживаться идеи преемственности от европейских городков.

Уникальная идея была реализована в одном из подмосковных ЖК — двухуровневый комплекс с разделением пешеходного пространства от мест, где расположатся все заведения общественного пользования и в том числе парковка. Это решение позволяет воплотить в жизнь концепцию дворов без машин. 

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d5e48b822e4d’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

Для большего сходства в жилом комплексе можно реализовать центральную площадь, где сосредоточится вся общественная жизнь. Благодаря этому создается ощущение, что вы находитесь в центре, например, небольшого итальянского городка. Неповторяющиеся фасады домов, декорированные лепниной, только добавляют ощущения причастности к чему-то историческому. При этом вы все еще дома, в Подмосковье, среди современных домов, построенных не из камней, а из инновационных материалов, защищающих жителей от громких звуков и позволяющих сохранять тепло в квартире даже в самые крепкие морозы.

Фото: ГК ФСК

Город на природе 

Важным фактором при выборе квартиры для современных городских жителей считается близость с природой. Как ни крути, а от городской суеты хочется отдыхать. Поэтому пригород с возможностью добраться до центра мегаполиса за 30-40 минут — идеальный вариант. Кстати, это решение тоже перенято у европейцев, они предпочитают жить на удалении от города, но с возможностью при необходимости добраться туда довольно оперативно. 

Как реализована такая концепция сочетания европейской классики и современного комфорта, можно увидеть на примере существующего проекта всего в 2-х км от МКАД, в ЖК «Римский» от ГК ФСК. Кстати, помимо привлекательного экстерьера и высокого качества строительства, покупателям этого жилого комплекса предлагают выбрать квартиру с авторской планировкой из более чем 100 вариантов.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *