Пространство «Яма» на Хохловской площади в Москве открыли после ремонта

Благоустройство объекта проходило с конца июня

Общественное пространство «Яма» на Хохловской площади в Москве открылось после ремонтных работ.  По данным префектуры ЦАО, территория была очищена от надписей и мусора, отремонтированы настилы и лавочки, установлены новые урны и светильники, сообщает агентство «Москва». 
 

«Яму» оградили строительным забором 27 июня. В префектуре ЦАО завили, что на объекте возникла необходимость в проведении дополнительных работ по благоустройству. 

Отмечалось, что все элементы будут приведены в порядок в кратчайшие сроки. В префектуре пообещали отремонтировать деревянные настилы, восстановить покрытия амфитеатра, оштукатурить и покрасить бетонные ступени. 

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d2addd88fae0’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

На Хохловской площади находится фрагмент каменного основания стены Белого города. Это участок третьей крепостной стены столицы, построенный в XVI веке для защиты от набегов крымских татар.  

Фрагмент стены был найден во время строительных работ более 10 лет назад. После этого площади придали статус музея. Были проведены работы по очистке, укреплению и консервации фундамента стены, а вокруг нее обустроили амфитеатр.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *