Голикова: население малых городов сократилось на 1,5 млн человек

По ее словам, отток жителей наблюдается в Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах

Численность населения в малых городах России за последние 15 лет уменьшилась на 1,5 млн человек, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Международного конгресса Urban Health. 

По ее словам, самый большой отток граждан наблюдается в Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах. Люди предпочитают переезжать в столицу, Санкт-Петербург или Краснодарский край. Об этом пишет РИА Новости.

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d21a3503447d’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

Ранее сообщалось, что в рамках программы «Земский доктор» за переезд в малые города и села врачам и фельдшерам выплачивают матпомощь. С 2019 по 2022 год власти планируют выделить на эти цели 23,3 млрд рублей.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *