Прохладные Химки. Город вошёл в антирейтинг должников

Администрацию подмосковных Химок не беспокоит неизбежное наступление зимы, убеждены теплоэнергетики из «ТСК Мосэнерго»Химки.

Подготовка многоквартирных домов к очередному отопительному сезону видимо не входит в число приоритетов властей Химок — город лидирует в недавно опубликованном антирейтинге муниципальных районов Московской области, имеющих наибольшую задолженность за поставленную тепловую энергию.

Авторы антирейтинга из теплоснабжающей компания ООО «ТСК Мосэнерго» заявляют со всей ответственностью — задолженность всех потребителей в Химках за поставленную тепловую энергию составила 2,2 млрд рублей. При этом на организации в сфере ЖКХ, подконтрольные руководству города, приходится более 1,7 млрд. рублей.

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5d0897030b2a4’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

В ответ на наш запрос начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль заявил, что «химкинские чиновники, в отличие от своих коллег из подмосковных Котельников, Дзержинского или Электрогорска, совсем не стремятся как-то улучшить ситуацию — только за 5 месяцев 2019 года долг за тепловую энергию организаций в сфере ЖКХ в Химках вырос на 217 млн рублей».

Именно здесь перевод многоквартирных домов из одной управляющей компании в другую с последующим банкротством с целью ухода от долгов за поставленные ресурсы является вполне привычной схемой работы недобросовестных управляющих компаний, комментируют энергетики.

Например, в самом крупном должнике за тепло муниципальном предприятии «ДЕЗ ЖКУ» (долг перед «ТСК Мосэнерго» превышает 690 млн рублей) жилищный фонд выведен на 96%. Получается, что долги остались на компании-пустышке.

Между тем эта позиция несет огромные риски для жителей Химок, грозя коммунальными авариями грядущей зимой: не могут же энергетики провести подготовку тепловых сетей и оборудования к холодам без денег!

Сами теплоэнергетики сдаваться не собираются и, помимо обычных судов, переговоров и других стандартных мер, планируют добиваться привлечения к субсидиарной ответственности непосредственных руководителей и даже владельцев управляющих компаний-должников за поставленные тепловые ресурсы. В том числе и уже ушедших с рынка услуг в сфере ЖКХ — благо изменения в законодательстве это позволяют. 

«Чиновники мало того, что ставят под угрозу надежность системы теплоснабжения в муниципалитете, но и создают проблемы руководству региона в целом», — подчеркнул Дмитрий Триль. По его словам, проблемы Химок уже вынесены на контроль правительства Московской области.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *