Союз дачников Подмосковья предложил продлить дачную амнистию до 2022 года

В противном случае через два года оформлять участки придется не по упрощенной схеме, а в общем режиме

Союз дачников Подмосковья предложил продлить дачную амнистию до 2022 года, сообщает сайт 360.

Раньше зарегистрировать загородный дом можно было по упрощенной схеме, а с марта постройки нужно оформлять в общем режиме. С 2020 года то же самое произойдет с оформлением участков.

$(function () {
listenScrollTo(window, ‘#banner_with_scroll_event_5cf7738b64026’, function() {

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 249933,
containerId: ‘adfox_149874332414246474’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘chxs’,
p2: ‘fqnc’
}
});

});
});

По словам главы организации и первого зампредседателя Мособлдумы Никиты Чаплина, сейчас действует общий порядок регистрации возведенных ранее построек: сначала подается заявление о запросе разрешения на строительство, затем еще один документ при вводе строения в эксплуатацию. В противном случае владельца оштрафуют или снесут здание. Под обязательную регистрацию попадают дома, гаражи и объекты, к которым подведены коммуникации. Многие не успели их зарегистрировать, в связи с чем Союз дачников и обратился к депутатам Госдумы с предложением продлить «дачную амнистию», пояснил Чаплин.

Дачная амнистия действовала в РФ с 2006 года и предполагала оформление на себя земельных участков, выданных еще в СССР, и строений на них. До 2020 года свое право на землю можно подтвердить любым документом, включая решение исполкома или членскую книжку на свой участок.

Ранее сенатор Андрей Кутепов заявил о намерении подать на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева письмо с предложением ускорить процесс строительства домов на садовых участках. Он собирался предложить разрешить строительство до официального оформления градостроительного планирования дачных товариществ.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//mediator.mail.ru/script/28214192/»,»_mediator»)}(window);

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *